Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Seminari

LE EMOZIONI NEL PIATTO

Dal 25/10/2012 al 12/04/2013

Indirizzo: Via Cerveteri, 55/57

Web: http://www.upter.it

Di Cristina Rubano, Psicologa, Psicoterapeuta specialista in Psicologia della Salute in Benessere psicologico emotivo

Descrizione e Programma

Le emozioni nel piatto.
Psicologia delle condotte e delle scelte alimentari

Programma: Perché mangiamo quello che mangiamo? Cosa detta le nostre scelte alimentari? Perché per molti di noi è così difficile seguire una dieta? Che rapporto c’è fra cibo e emozioni?

Il corso si pone l’obiettivo di rispondere a queste ed altre domande accompagnando i partecipanti in un percorso di conoscenza e consapevolezza del proprio rapporto col cibo e dei significati che esso veicola. I principali argomenti trattati saranno: la psicologia sociale del cibo: scelte e preferenze alimentari; dieta, salute e cambiamento del regime alimentare; cibo e emozioni; stress e alimentazione; l’influenza sociale e della pubblicità sui consumi alimentari; i significati simbolici e affettivi dell’alimentazione; alimentazione e immagine corporea; il cibo nel cinema e nella letteratura; superstizioni, credenze e falsi miti sull’alimentazione. Gli incontri prevedono, oltre ad una parte di lezione frontale, dibattiti, giochi di gruppo e attività espressive condotte mediante l’ausilio della fotografia.

Per chi: tutti
Organizzatore: UPTER Università Popolare di Roma
Docente: Dott.ssa Cristina Rubano, psicologa
Orario 19.00-21.00
Costo: 180 euro. 10 euro di sconto per le iscrizioni online sul sito www.upter.it entro il 31 luglio.