Questo sito contribuisce alla audience di DeAbyDay.tv
Seminari Roma

EMOZIONI DA (NON) MANGIARE: LABORATORIO AUTOBIOGRAFICO

Dal 17/11/2017 al 26/01/2018

Indirizzo: Via San Genesio, 11

Email contatto: o.kivani@mclink.it

Web: http://cristinarubano.it/event/consapevolezza-alimentare/

Di Cristina Rubano, Psicologa, Psicoterapeuta specialista in Psicologia della Salute in Scrittura creativa

Costo: € 100

Allegato: Emozioni-da-non-mangiare-Kivani-2.jpg

Date e orari

Dal 17 Novembre 5 incontri quindicinali il venerdì dalle 18.30 alle 20.30.

A chi si rivolge

Il laboratorio è rivolto a tutti coloro che sono interessati a comprendere meglio il proprio rapporto col cibo e hanno voglia di mettersi in gioco con divertimento e autoironia.

Attestati e diplomi

Si rilascia attestato di partecipazione su richiesta.

Insegnanti e relatori

Dott.ssa Cristina Rubano (psicologa, psicoterapeuta, specialista in Psicologia della Salute)

Descrizione e Programma

Emozioni da (non) mangiare: laboratorio autobiografico

Emozioni da  (non) mangiare

Laboratorio autobiografico di consapevolezza alimentare Docente: Dott.ssa Cristina Rubano (psicologa, psicoterapeuta, specialista in Psicologia della Salute) Noia, ansia, stress, rabbia… spesso dietro i comportamenti alimentari più impulsivi, bizzarri o irrazionali ci sono emozioni non vissute, emozioni confuse e apparentemente violente a cui non sappiamo dare nome.

Eppure le abitudini alimentari di ognuno di noi possono rivelare una storia sorprendente su chi siamo, da dove veniamo e come vorremmo diventare. Il Laboratorio, avvalendosi di giochi di gruppo e  metodologie di narrazione autobiografica, propone in 5 passi un percorso di autoesplorazione sul proprio rapporto col cibo e le valenze affettive ad esso connesse. Obiettivi del laboratorio:

  • permettere ai partecipanti di sperimentare un modo diverso di “pensare” il cibo sviluppando una maggior consapevolezza di sé e delle valenze affettive che il cibo riveste per ciascuno.
  • Aumentare la percezione di autoefficacia nella regolazione del comportamento alimentare.
  • Promuovere la capacità di riconoscere e gestire la fame nervosa, ascoltare i fisiologici segnali di fame e sazietà, recuperando una dimensione di benessere.

Metodologia: il laboratorio avrà un taglio spiccatamente esperienziale. Nel corso dei 5 incontri verranno proposti giochi e lavori di gruppo condotti con l’ausilio di tecniche di narrazione autobiografica come la scrittura creativa, la fotografia e l’autoritratto fotografico e esercizi di rilassamento e meditazione tratti dalla mindfulness.

Costi: € 100


A chi si rivolge: 
Il laboratorio è rivolto a tutti coloro che sono interessati a comprendere meglio il proprio rapporto col cibo e hanno voglia di mettersi in gioco con divertimento e autoironia.

L’uomo differisce deuroagli altri animali particolarmente in questo: non si accontenta di consumare i cibi, li pensa.(Claude Fischler, 1992)

Date: 5 incontri il venerdì dalle 18.30 alle 20.30

PRESSO
:  Ass.ne Culturale Kivani, Via San Genesio, 11 – 00162 Roma

ISCRIZIONI: 06 44 60 120 – o.kivani@mclink.it